Alcaraz batte Tsitsipas e conserva il titolo di Barcellona

Carlos Alcaraz ha sconfitto Stefanos Tsitsipas nella finale dell'Open di Barcellona per conservare il titolo conquistato lo scorso anno. La finale è stata una battaglia tra le due teste di serie, ma alla fine lo spagnolo è stato troppo forte per il suo avversario greco e ha vinto la partita per 6-3 6-4.

Alcaraz è stato in forma smagliante quest'anno e la vittoria di domenica è stata il suo terzo trofeo del 2023, avendo già vinto a Rio e Indian Wells in questa stagione. Il numero 2 del mondo non ha perso un set in tutto il torneo, che ha incluso una vittoria in set diretto sul britannico Dan Evans in semifinale.

L'adolescente, che compirà 20 anni solo a maggio, sembra essere il favorito per gli Open di Francia che inizieranno il mese prossimo. Il numero uno del mondo Novak Djokovic è attualmente alle prese con un infortunio al gomito, mentre il 14 volte campione del Roland Garros Rafael Nadal deve ancora recuperare da un problema all'anca. Entrambi i giocatori salteranno gli Open di Madrid e la loro forma fisica è un problema in vista del Grande Slam parigino.

Se Djokovic e Nadal non parteciperanno agli Open di Francia, Alcaraz sarà il favorito d'obbligo per la conquista del suo secondo trofeo. Ha vinto il suo primo slam agli US Open nel 2022 e spera di aggiungere altri successi importanti nei prossimi mesi a Parigi e a Londra, in occasione degli US Open. Campionati di Wimbledon.