Carlos Alcaraz vince gli US Open e diventa il nuovo numero 1 del mondo

L'adolescente spagnolo Carlos Alcaraz ha conquistato domenica il suo primo titolo del Grande Slam agli US Open battendo Casper Rudd per 6-4 2-6 7-6 (7-1) 6-3 a New York. La vittoria ha spinto Alcaraz in cima alla classifica mondiale al posto di Daniil Medvedev.

Diventa il più giovane numero 1 del mondo di sempre ed è il primo adolescente a ricoprire questo ruolo nei 49 anni di storia della classifica. Alcaraz è anche il più giovane vincitore di un titolo del Grande Slam da quando Rafael Nadal vinse gli Open di Francia nel 2005.

Da anni lo spagnolo è considerato una potenziale superstar grazie al suo incredibile atletismo e alla potenza dei suoi colpi. In questa stagione è diventato più noto agli appassionati di tennis dopo alcune prestazioni impressionanti nei tornei. La sua vittoria a New York non farà che accrescere la sua reputazione di nuova stella di questo sport.

Nelle due settimane di permanenza a New York, Alcaraz ha conquistato molti nuovi fan dopo aver vinto tre epici match di cinque set consecutivi nel percorso verso la finale. Il tempo ci dirà se Alcaraz potrà usare il suo successo come trampolino di lancio per sostituire i grandi di tutti i tempi Rafael Nadal, Novak Djokovic e Roger Federer come numero 1 del mondo a lungo termine.

Gli US Open sono stati la finale Grande Slam Nel 2022, la prossima volta che i giocatori avranno la possibilità di vincere un torneo importante sarà a gennaio, in occasione degli Australian Open di Melbourne.

US Open 2008 : Stadio Arthur Ashe di Flushing Meadows, NY." di Dysanovic è concesso in licenza sotto CC BY 2.0.