Frances Tiafoe batte Nadal e raggiunge i quarti di finale degli US Open

Rafael Nadal ha perso la sua prima partita del Grande Slam del 2022 contro l'americano Frances Tiafoe in quattro set agli US Open. Il 22 volte campione del Grande Slam Nadal ha vinto gli Australian Open e gli Open di Francia in questa stagione, ma è stato costretto a ritirarsi agli US Open. Wimbledon a causa di un infortunio. Lo spagnolo era quindi imbattuto nei tornei più importanti prima di arrivare a New York, ma ha subito una sorprendente sconfitta contro il 22enne di New York.nd negli ultimi 16 anni.

Tiafoe ha entusiasmato il pubblico di casa con un tennis impressionante e ha battuto Nadal per 6-4 4-6 6-4 6-3 raggiungendo per la prima volta i quarti di finale. Ora affronterà il russo Andrey Rublev, nona testa di serie, per un posto in semifinale.

Dopo la sconfitta, il 36enne Nadal è sembrato incerto sul suo futuro nello sport. Nel corso del mese dovrebbe giocare alla Laver Cup di Londra insieme a Roger Federer e Novak Djokovic. Tuttavia, negli ultimi mesi ha lottato contro gli infortuni e sua moglie è in attesa di un figlio, per cui potrebbe decidere di prendersi una pausa prolungata dal campo.

L'adolescente Carlos Alcaraz ha battuto il campione del 2014 Marin Cilic e si è assicurato un posto nei quarti di finale. Questo risultato significa che ci sarà una prima volta Grande Slam Il vincitore sarà incoronato dopo la finale di domenica, mentre tutti i giocatori maschili rimasti non hanno ancora vinto un titolo importante.

Rafael Nadal" di Stadio di Doha Plus è concesso in licenza sotto CC BY 2.0.