Nadal esordisce in modo vincente agli Australian Open

Il campione in carica Rafael Nadal ha vinto la sua partita d'apertura del torneo. Australian Open contro il britannico Jack Draper lunedì. Il grande spagnolo è stato lontano dal suo meglio in vista del primo Grande Slam dell'anno e ha dovuto faticare non poco per ottenere la vittoria. Nadal ha vinto il primo set, ma è stato rimontato da Draper che ha pareggiato la partita nel secondo set.

Il 22 volte campione del Grande Slam Nadal ha preso il controllo della partita nel terzo set prima di vincere la gara per 7-5 2-6 6-4 6-1. Il giocatore è stato aiutato dai problemi di forma fisica di Draper. Il giovane britannico ha sofferto di crampi alle gambe nel terzo e quarto set. Ha mostrato un bel tennis nei primi scambi, ma ha iniziato a perdere colpi con l'avanzare della partita.

Nadal affronterà ora l'americana Mackenzie McDonald per un posto al terzo turno.

Il favorito dalle scommesse e Wimbledon Il campione Novak Djokovic inizierà il suo torneo martedì contro lo spagnolo Roberto Carballes Baena.

Nel tabellone femminile, Emma Raducanu ha contribuito a placare i suoi timori per l'infortunio vincendo il suo match d'apertura contro Tamara Korpatsch per 6-3 6-2. La numero uno britannica aveva subito un infortunio alla caviglia ad Auckland solo 11 giorni fa e la sua partecipazione alla Grande Slam era in dubbio. Tuttavia, è riuscita a superare la sua avversaria tedesca in set diretti.

La Raducanu affronterà al secondo turno Coco Gauff, che rappresenterà un test più severo per la 20enne, alla ricerca del suo secondo titolo importante.