Nadal empieza ganando en el Abierto de Australia

El campeón defensor Rafael Nadal ganó su partido inaugural en el Open de Australia contra el británico Jack Draper el lunes. El gran español ha estado lejos de su mejor nivel en los prolegómenos del primer Grand Slam del año y tuvo que emplearse a fondo para lograr la victoria. Nadal ganó el primer set, pero fue remontado por Draper, que igualó la contienda en la segunda manga.

Nadal, 22 veces campeón de Grand Slam, tomó el control del partido en el tercer set antes de ganar la contienda por 7-5 2-6 6-4 6-1. El joven británico sufrió calambres en las piernas en el tercer y cuarto set. El joven británico sufrió calambres en las piernas en el tercer y cuarto set. El joven británico sufrió calambres en las piernas en el tercer y el cuarto set. Había desplegado un buen tenis en los primeros compases del encuentro, pero empezó a decaer físicamente a medida que avanzaba el partido.

Nadal jugará ahora contra el estadounidense Mackenzie McDonald por un puesto en la tercera ronda.

El favorito de las apuestas y Wimbledon El campeón Novak Djokovic comienza su torneo el martes contra el español Roberto Carballes Baena.

En el cuadro femenino, Emma Raducanu ayudó a calmar sus temores de lesión al ganar su partido inaugural contra Tamara Korpatsch por 6-3 y 6-2. La número uno británica había sufrido una lesión de tobillo en Auckland hace sólo 11 días y su participación en el Grand Slam había estado en duda. Sin embargo, logró imponerse a su rival alemana en sets corridos.

Raducanu se enfrentará ahora en segunda ronda a Coco Gauff, que supondrá una prueba de fuego para la joven de 20 años, que aspira a su segundo gran título.