Andy Murray subisce una sconfitta ai Qatar Open contro il 18enne Mensik

Due volte Wimbledon Il campione Andy Murray ha subito una sconfitta al secondo turno contro il 18enne Jakub Mensik al Quatar Open. La partita è stata lunga e si è risolta con un tie-break decisivo nell'ultimo set.

Murray ha perso il primo set ma ha pareggiato il match nel secondo, costringendo a una terza e decisiva sessione. Alla fine il suo avversario ceco si è dimostrato troppo forte e ha vinto la gara per 7-6 (8-6) 6-7 (3-7) 7-6 (7-4). Menisk, attualmente classificato 116th nella classifica mondiale, con questa vittoria raggiunge il suo primo quarto di finale ATP.

Solo 24 ore prima del match con Menisk, Murray aveva ottenuto la sua prima vittoria del 2024 contro Alexandre Muller. L'ex numero 1 del mondo ha avuto un inizio d'anno difficile, con sei sconfitte consecutive, tra cui l'uscita anticipata agli Australian Open di gennaio.

Con la sconfitta contro il giovane Menisk, Murray uscirà dalla top 60 mondiale. All'età di 36 anni è innegabile che lo scozzese sia nella fase finale della sua illustre carriera. Ci si chiede se questo sarà il suo ultimo anno nel tennis.

Se il 2024 sarà l'anno in cui si alzerà il sipario per Andy Murray, si chiuderà un periodo di grande successo in questo sport. I suoi successi sono culminati con tre Grande Slam titoli e un periodo in cima alle classifiche mondiali.