La Serbia e la Germania passano alle semifinali di Coppa Davis, mentre la Gran Bretagna si lascia sfuggire l'occasione di partecipare alle semifinali

Wimbledon Il campione Novak Djokovic ha vinto entrambi i suoi incontri di singolare e di doppio, mentre la Serbia ha superato il Kazakistan per 2-1 e si è assicurata un posto in semifinale di Coppa Davis.

Djokovic ha battuto Alexander Bublik in un set diretto per 6-3 6-4 e aveva bisogno di vincere per pareggiare il risultato finale sull'1-1. Poi, in coppia con Nikola Cacic nel doppio di gomma, ha battuto Aleksandr Nedovyesov e Andrey Golubev per 6-2 2-6 6-3, avanzando così in semifinale. La Serbia affronterà ora la Croazia nelle ultime quattro partite.

La Gran Bretagna ha disputato il suo primo incontro di quarti di finale di Coppa Davis da 7 anni a questa parte, ma non è riuscita ad andare oltre dopo aver perso per un soffio contro la Germania. Il numero due britannico Dan Evans ha fatto partire la Gran Bretagna con un inizio perfetto, demolendo Peter Gojowczyk per 6-2 6-1. Tuttavia, la sconfitta di Cam Norrie contro Jan-Lennard Struff per 7-6 (8-6) 3-6 6-2 ha fatto sì che si arrivasse a un incontro di doppio decisivo. La coppia britannica Joe Salisbury e Neal Skupski è stata battuta 7-6 (12-10) 7-6 (7-5) da Kevin Krawietz e Tim Puetz, ponendo fine alla loro campagna. I britannici rimpiangeranno le occasioni mancate, visto che si sono lasciati sfuggire quattro set point nel tie-break del primo set e hanno poi ceduto un vantaggio di 5-0 nel secondo.

La Germania affronta ora la Federazione russa di tennis in semifinale.