Machac beendet Murrays Traum von Miami in einem dramatischen Wettkampf

Der ehemalige Weltranglistenerste Andy Murray erlebte bei den Miami Open gegen Tomas Machac eine weitere dramatische Begegnung. Murray gewann den ersten Satz, wurde aber von Machac zurückgeworfen, der im zweiten Satz den Ausgleich schaffte. Der zweimalige Wimbledon Champion Murray verlor schließlich in drei Sätzen gegen seinen tschechischen Gegner mit 5-7 7-5 7-6 (7-5).

Murray erlitt im dritten Satz eine Knöchelverletzung, die vom Physiotherapeuten behandelt werden musste. Außerdem machte er seinem Frust über den Schiedsrichter Luft und war sichtlich verärgert über die "Bewegung" im Publikum. Die Verletzung an seinem Knöchel könnte ein Grund zur Sorge sein, da die Saison in eine hektische Phase großer Turniere eintritt.

Je nachdem, wie schwer die Verletzung ist, könnte Murray die French Open und sogar die Weltmeisterschaft verpassen. Wimbledon-Meisterschaften wenn er gezwungen ist, eine lange Auszeit zu nehmen.

Auch der Brite Cameron Norrie musste bei den Miami Open eine Niederlage gegen den an Nummer drei gesetzten Daniil Medvedev hinnehmen. Die britische Nummer 1 wurde von dem Russen in nur 81 Minuten mit 7:5 und 6:1 weggepustet.