Andy Murray s'incline à l'Open du Qatar face à Mensik, 18 ans

Deux fois Wimbledon Le champion Andy Murray a été battu au deuxième tour par Jakub Mensik, 18 ans, au Quatar Open. Le match a été très long et s'est finalement terminé par un tie-break décisif dans le dernier set.

Murray a perdu le premier set, mais a égalisé dans le deuxième, ce qui a entraîné une troisième session décisive. Son adversaire tchèque s'est finalement montré trop fort et a remporté le match 7-6 (8-6) 6-7 (3-7) 7-6 (7-4). Menisk, qui est actuellement classé 116th au classement mondial, atteint son premier quart de finale ATP grâce à cette victoire.

Seulement 24 heures avant son match contre Menisk, Murray avait remporté sa première victoire de l'année 2024 contre Alexandre Muller. L'ancien numéro un mondial a connu un début d'année difficile avec six défaites consécutives, dont une élimination prématurée à l'Open d'Australie en janvier.

En s'inclinant face au jeune Menisk, Murray quittera le top 60 mondial. À l'âge de 36 ans, il est indéniable que Scott est en train d'achever son illustre carrière. On commence à se demander s'il s'agit de sa dernière année de tennis.

Si 2024 s'avère être le lever de rideau d'Andy Murray, cela mettra un terme à une carrière extrêmement fructueuse dans ce sport. Ses exploits ont culminé avec trois Grand Chelem et une période au sommet du classement mondial.