Djokovic conquista il sesto record delle ATP Finals a Torino

L'ex numero 1 del mondo Novak Djokovic ha concluso il suo anno in grande stile alle ATP Finals di Torino, domenica, battendo in finale Casper Ruud. Il serbo è stato troppo per il norvegese, vincendo l'incontro in set diretto per 7-5 6-3.

La vittoria porta il Wimbledon Campione a pari merito con Roger Federer con 6 titoli ATP. Djokovic sarà anche felice di aver vinto il più grande premio in denaro di sempre nel tennis: $4.740.300! L'enorme somma è stata assegnata dopo che il 21 volte vincitore del Grande Slam ha completato il torneo da imbattuto.

Vincere la finale di stagione darà a Djokovic un grande slancio verso il 2023. Il primo Grande Slam dell'anno inizierà in Australia a gennaio e Djokovic sarà il favorito per la vittoria del Major di Melbourne. Djokovic punta a raggiungere Rafael Nadal nella corsa ai titoli del Grande Slam di tutti i tempi, attualmente in testa con 22 Slam.

Le ATP Finals chiudono un altro anno fantastico nel calendario del tennis. Tre dei quattro Grandi Slam sono stati conquistati da due dei soliti sospetti, Rafael Nadal e Novak Djokovic, mentre l'ultimo Major è stato vinto dal giovane Carlos Alcaraz.

Finale ATP" di Francisco Antunes è concesso in licenza sotto CC BY 2.0.