Andy Murray é derrotado no Open do Qatar por Mensik, de 18 anos

Duas vezes Wimbledon O campeão Andy Murray foi derrotado na segunda ronda pelo jovem de 18 anos Jakub Mensik no Open do Quatar. O jogo foi longo e acabou por ser resolvido com um desempate decisivo no último set.

Murray perdeu o primeiro set, mas empatou o jogo no segundo, obrigando a uma terceira e decisiva sessão. O seu adversário checo acabou por se revelar demasiado forte e venceu o encontro por 7-6 (8-6) 6-7 (3-7) 7-6 (7-4). Menisk, que ocupa atualmente a posição 116 do rankingth no ranking mundial, atinge os seus primeiros quartos de final ATP com a vitória.

Apenas 24 horas antes do seu encontro com Menisk, Murray tinha conseguido a sua primeira vitória de 2024 contra Alexandre Muller. O antigo número 1 do mundo teve um início de ano difícil, com seis derrotas consecutivas, incluindo uma eliminação precoce no Open da Austrália em janeiro.

A derrota frente ao jovem Menisk fará com que Murray deixe de estar entre os 60 melhores do mundo. Aos 36 anos, é inegável que o escocês está na fase final da sua ilustre carreira. Começam a surgir questões sobre se este será o seu último ano no ténis

Se 2024 for o ano em que Andy Murray vai subir ao palco, será o fim de uma carreira de grande sucesso no desporto. As suas conquistas culminaram com três Grand Slam títulos e um período no topo do ranking mundial.