Raducanu cae en Indian Wells tras una impresionante carrera

Emma Raducanu, campeona del US Open 2021, fue derrotada por la número 1 del mundo y defensora del título, Iga Swiatek, en la cuarta ronda de Indian Wells. La joven de 20 años se había mostrado en buena forma en las primeras rondas del torneo y ha exhibido parte de su mejor tenis desde que ganó su primer Grand Slam en Nueva York. Sin embargo, su enfrentamiento con la primera cabeza de serie fue un puente demasiado largo.

La número uno británica comenzó con intercambios alentadores, pero Swiatek pronto tomó las riendas del partido con un tenis implacable. Finalmente, el defensor del título se hizo con la victoria por 6-3 y 6-1 para alcanzar los cuartos de final.

Raducanu se deshizo en elogios hacia su rival polaca tras el partido y dijo que se animará con su actuación en California. Raducanu jugaba su primer torneo desde el Abierto de Australia en enero y había alcanzado por primera vez los octavos de final en Indian Wells.

En el cuadro masculino hubo mejores noticias para el contingente británico después de que Cameron Norrie venciera al ruso Andrey Rublev en sets corridos 6-2 6-4. El número uno británico ganó la prueba en 2021 y pareció tener problemas con su saque durante toda la contienda. Afortunadamente para Norrie, fue capaz de convertir los cinco puntos de ruptura contra Rublev, lo que le ayudó a asegurar la victoria.

El británico Jack Draper tuvo que retirarse de su partido contra Carlos Alcaraz por una lesión estomacal. Draper preparó el partido contra el número 2 del mundo después de que éste venciera a su héroe de siempre, Andy Murray, en la ronda anterior. El británico perdía 6-2 2-0 en el momento de su retirada. Alcaraz sustituirá a Novak Djokovic como número 1 del mundo si gana el torneo.